Montag, 26. Juni 2017

Brot & Brötchen selbst backen

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  • Brot & Brötchen selbst backen – Roggenbrötchen
  • Brot und Brötchen selbst backen (DVD-Trailer)
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Bücher zum Thema "Brot Backen" gibt es viele, aber hat Ihnen schon einmal ein Bäcker genau gezeigt, wie es geht?
Damit angehende Hobby-Bäcker die zahlreichen Rezepte, die sie in Büchern oder im Internet finden, auch mit Erfolg nachbacken können, benötigen sie einiges an praktischen Fertigkeiten, die Ihnen diese DVD vermittelt.

Bäcker Stephan Klug nimmt Sie an die Hand und zeigt und erklärt Ihnen in über drei Stunden Spieldauer, wie Sie Ihr eigenes Brot backen: Schritt für Schritt führt er durch insgesamt 15 traditionelle, alltagstaugliche Brot- und Brötchenrezepte. Er gibt Anleitungen für jeden einzelnen Arbeitsschritt und zeigt Ihnen alle wichtigen Techniken und Handgriffe im Detail:

Von der Zusammenstellung der Teigzutaten, über die Herstellung und Führung des eigenen Sauerteigs, das Teigkneten sowie die Teiggare, bis hin zum Formen der Brot- und Brötchenlaibe und dem Backen im handelsüblichen Elektrobackofen.

Aus dem Inhalt:

Grundlagen
Der Sauerteig
Teig Kneten
Teig Formen
Zeitplanung
Zubehör
Zutaten
Kleine Mehlkunde

Weizenbrot
Weißbrot
Toastbrot
Baguette
Ciabata

Mischbrot
Bauernbrot
Roggenmischbrot
Buttermilchbrot
Kartoffelbrot

Vollkornbrot
Roggenvollkornbrot
Dinkelbrot

Brötchen
Weizenbrötchen
Roggenbrötchen

Hefebrot
Rosinenstuten
Bergischer Blatz
Hefezopf
Früchtebrot

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