Donnerstag, 20. Juli 2017

Belegte Brote aus dem hohen Norden: Sandwiches, Brottorten, Knäcke und Piroggen aus Dänemark, Norwegen, Schweden, Finnland und Island

Amazon Price: N/A (as of July 20, 2017 3:23 pm – Details). Product prices and availability are accurate as of the date/time indicated and are subject to change. Any price and availability information displayed on the Amazon site at the time of purchase will apply to the purchase of this product.

Kommen Sie mit auf eine kulinarische Rundreise durch Skandinavien und in den hohen Norden!
Dänemark, Norwegen, Schweden, Finnland und Island haben alle ihre eigenen Brotspezialitäten und somit werden dort auch die leckersten Sandwiches serviert.
Dieses reich und stimmungsvoll illustrierte Buch enthält folgende Rezepte:
Island
Fischpastete mit Hering
Sandwich mit Lachspastete
Aufstrich aus weißem Fisch
Isländische Krabben-Brottorte
Einfacher Krabbensalat
Scharfer Krabbensalat
Krabbensalat mit Whiskey-Sauce
Exotischer Krabbensalat
Exotischer Käseaufstrich
Rentier- oder Schwarzwälder Schinkensalat
Kartoffel-Flachbrot (Kartöfluflatbrauð)
Vollkorn-Flachbrot
Flachbrot-Sandwich (Rullemad)

Norwegen
Viereckiges, dünnes norwegisches Flachbrot (Seterlefse)
Rundes norwegisches Flachbrot (Lompe)
Käsebrot mit gebratenen Zwiebeln und Brokkoli (Lomlunsj)
Butterbrot mit gebratenen Pilzen und Käse (Smørbrød for en)
Steakpfanne mit Zwiebeln und Krabben (Biffpande med løk)
Glasierte Rippchen (Sirupsglasseret pinnekjøtt)
Honig-Krabben
Erntesalat (Høstsalat)
Norwegische Crackers mit Kleie
Norwegisches Knäcke mit Kernen und Samen
Ziegenkäse-Aufstrich mit Preiselbeeren und Champignon

Dänemark
6 Schritte des Smørrebrød-Konstruierens
Dänisches Smørrebrød mit Fischfilet, Krabben und Spargel (Stjerneskud – Smørrebrød)
Cocktailsauce
Thousand Island-Dressing
Dänisches Smørrebrød mit Leberpastete
Eingemachte rote Beete (Rødbeder)
Leberpastete (Leverpostej)
Dänisches Smørrebrød mit Schweinebraten (Luksus-Smørrebrød med flæskesteg)
Schweinebraten mit Schwarte (Flæskesteg)
Einfaches dänisches Roggenbrot (Enkelt Rugbrød)

Finnland
Reis-Piroggen
Ei-Butter
Möhren-Piroggen
Kartoffel-Piroggen
Finnische flache Roggenbrötchen
Finnisches Roggenknäcke

Schweden
Lachs mit Rogen-Dressing (Lax med romsröra)
Schwedisches Polarbrot (Polarbröd/Polarkakor)
Süßes Weizen-Polarbrot
Lachs-Sandwich (Laxsmörgås)
Rotbarschfilet-Sandwich (Spätta Macka)
Luxus-Krabbenbrot
Frikadellenbrötchen (Smörgås med köttbullar)
So werden Smörgåstårta gemacht
Brottörtchen-Sandwich mit Kaviar und Ei
Brottörtchen-Sandwich mit Lachs und Spinat
Smörgåstårta-Turm mit Leberpastete, Möhren und Frühlingszwiebeln
Roggentörtchen mit Kaviar, Mayonnaise und Krabben
Smörgåstårta-Turm mit Schinken und Rote-Beete-Salat
Smörgåstårta mit roten Beeten und Bacon oder gebratenem Rentier (Renskav)
Große Smörgåstårta mit Fleischbällchen (Köttbullar) und roten Beeten
Große Smörgåstårta mit Schinkenröllchen
Kleines Brottörtchen mit Schweinebraten und Orange
Kleine Smörgåstårta mit Schwarzwälder Schinken (Älgskav/Älgkorv), Schmand, roten Beeten und Ei

Belag und Dressing
Schwedische Frikadellen (Köttbullar)
Merrettichsalat
Rote-Beete-Salat
Senfdressing
Gurken-Relish
Zwiebelmarmelade

Bonus: 2 Wienerbrød-Rezepte
Zwetschgen-Plunderkranz (Sveskekrans)
Henriettes Kopenhagener Plunderstücke (Spandauer)

Der Beitrag Belegte Brote aus dem hohen Norden: Sandwiches, Brottorten, Knäcke und Piroggen aus Dänemark, Norwegen, Schweden, Finnland und Island erschien zuerst auf .



from WordPress http://ift.tt/2vnr3dk
via IFTTT