Donnerstag, 13. Juli 2017

Schwedisches Brot (Die Grundlagen der schwedischen Küche 1)

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Schwedisches Brot ist anders als man meinen sollte, denn die Menschen in Schweden hatten zu unterschiedlichen Zeiten unterschiedliche Lebensbedingungen.
Natürlich gibt es dort das Flachbrot und andere Sorten Polarbrot, und auch das berühmte Knäckebrot, das von den schwedischen Hausfrauen oft nach sehr kreativen Rezepten gebacken wird. Doch auch sehr viel weiches, helles Brot wird gegessen und dann sind da noch die süßen „Vetebröt“-Spezialitäten, die leckeren Kuchen gleichen.

In diesem Buch haben Sie alles zusammen, in einem Werk, vereint, damit sie nicht durch viele unterschiedliche Koch-und Backbücher schauen müssen.
Auch ist, wie immer etwas Hintergrundwissen mit dabei, das mehr über die Herkunft und die verschiedenen Traditionen verrät.

Aber auch wer nach all den leckeren Brotrezepten so richtig Hunger bekommen hat, kann hier viele leckere, nordische Aufstrich-Sorten finden, die gut zu den unterschiedlichen Brottypen passen.
Sogar ein paar Rezepte, die zeigen, wie man aus bestimmten Brotsorten schnell ein leckeres Sandwich oder ein warmes Mittagessen zubereitet, wird man hier finden.
Wer sich für Low Carb interessiert, findet im Bonus-Teil des Buches ein Standard-Kapitel des Verlages, das schnell die Grundlagen erklärt und ein paar Tipps gibt, wie man die Rezepte gesünder machen kann.

Anzahl der Rezepte (die genauen Titel entnehmen Sie bitte dem Rezeptverzeichnis im Buch):
BROT
15 Rezepte

SAUERTEIG
1 Rezept

BRÖTCHEN
8 Rezepte

MATBRÖD („Mahlzeit-Brote“)
7 Rezepte

KRÄUTERÖL
3 Rezepte

SÜSSES BROT
8 Rezepte

SCHWEDISCHES WIENERBRÖT
4 Rezepte

FLACHBROT
3 Rezepte

POLARBROT
4 Rezepte

KNÄCKEBROT
10 Rezepte

AUFSTRICH
11 Rezepte

SMÖRGÅSTÅRTA (schwedische Brottorten) und SANDWICHES
6 Rezepte

WARME BROTGERICHTE
3 Rezepte

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